Una de las grandes preguntas que siempre se hacen los aficionados de la Fórmula 1, y en especial los seguidores de “Checo” Pérez, es: ¿Cuál es la dieta de “Checo” Pérez?.
Pues bien, esta incógnita fue resuelta por José Canales, mejor conocido como ‘Jo’, el preparador físico de Pérez y ex futbolista profesional.
¿Cuál es la dieta de “Checo” Pérez antes de una carrera?
En una entrevista, Canales explicó cómo es la dieta del piloto número 11 de la parrilla. Aunque no sigue un régimen estricto diario, Pérez tiene una idea clara de cómo debe alimentarse.
“En el día a día, no (lleva) un régimen de qué viene el lunes, qué viene el martes, pero sí tiene una idea muy clara de cómo alimentarse en la semana y de eso se encargan en casa, no es algo súper puntual de describir cada comida, pero con una conciencia muy clara”, señaló Canales.
“Checo” también sabe cuál es el peso ideal para estar en forma fuera de la pista. “Sabe en qué peso le conviene estar, ya tiene muy claro dónde debe de estar parado”, agregó.
Cuando llega la semana de carrera, la alimentación se vuelve aún más importante. Desde el jueves, el equipo de Pérez tiene todo planeado.
“Tenemos muy claro de jueves a domingo los alimentos y los horarios”, explicó. Durante estos días, “Checo” sigue una rutina de tres comidas principales y uno o dos snacks, dependiendo de la jornada.
Para asegurarse de que todo esté bajo control, un chef se encarga de sus comidas, sin importar dónde compita.
“Se hace un pedido al chef, cada fin de semana. Platicamos con él, revisamos los alimentos y nos aseguramos de que estén en tiempo y forma”, detalló Canales.
La dieta de “Checo” incluye alimentos que minimizan cualquier riesgo de malestar. “Tratamos de evitar irritantes, mariscos crudos o cualquier cosa que pueda causarle problemas estomacales”, afirmó.
Además, la pasta es una básica. “Prácticamente, todos los días hay una porción de pasta con pollo”, mencionó Canales.
Por último, después de cada sesión en el coche, “Checo” toma un batido de recuperación con proteínas y carbohidratos para recargar energía. “La comida previa a la carrera siempre es tres o cuatro horas antes”, concluyó Canales.