Ciudad de México/Redacción
En las vísperas de celebrar la llegada del Año Nuevo, millones de personas en todo el mundo se preparan para llevar a cabo una tradición de las doce uvas de la suerte.
De acuerdo con la información, simboliza la abundancia y la positividad para el año nuevo que comienza.
Su origen fue en 1909, cuando España vivió una inusual cosecha de uva, por lo que los productores, ante la abundancia del fruto, idearon una forma creativa de darle salida al producto excedente: lo vendieron como “uvas de la suerte”.
Este ingenioso marketing pronto se convirtió en una tradición arraigada en la cultura española y, con el tiempo, se extendió a muchas partes del mundo.
La clave de esta tradición es simple pero poderosa: las doce uvas representan los doce meses del año y cada persona debe comer una uva con cada campanada que marca el reloj a medianoche en la víspera de Año Nuevo, pidiendo un deseo con cada una de ellas.
Hoy en día, es común encontrar puestos ambulantes de venta de uvas y sidra en las calles durante la noche del 31 de diciembre.
Cabe referir que esta popularidad también tiene su precio, literalmente días antes de la festividad, el costo de las uvas tiende a aumentar en mercados y tiendas debido a la alta demanda que genera esta tradición.
Agencias/Vox Populi Noticias