Ciudad de México/ Redacción.-
En un video de TikTok, el mexicano y experto en alimentos, Rafa Carbajal, cuenta de manera sencilla por qué una tortilla tiene dos lados distintos: uno que se considera el “adentro” y otro el “afuera”.
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Según Carbajal, esta división se debe a la forma en que la tortilla se cocina en la plancha caliente. El lado que tiene contacto directo con la plancha se cuece más rápido y, por lo tanto, pierde humedad de manera inmediata, lo que provoca que se separe del resto de la masa, que continúa cocinándose a un ritmo más lento.
La revelación de Carbajal también se aplica a las tortillas de harina, pero con una peculiaridad, el lado que se infla es precisamente el que ha estado en contacto con la plancha caliente.
Esta inflación se produce debido a la humedad del aire caliente que queda atrapada entre la tortilla y su capa exterior.
Este video de TikTok generó un debate gracioso en las redes sociales, con muchos usuarios discutiendo cuál es el lado correcto para colocar los ingredientes en una tortilla, ya que como muchos, solamente colocan la comida del lado que sea.