Ciudad de México / Redacción.- En la actualidad las sopas instantáneas son una alternativa para todos aquellos que quieran saciar su hambre con algo a bajo precio, por lo tanto, se han hecho muy populares, pero de igual forma las personas se preguntan acerca de sus propiedades nutricionales y si pueden ser dañinas a la larga.
¿Las sopas instantáneas son dañinas?
En un artículo publicado por Multidisciplinary Digital Publishing Institute de Suiza, una editorial especializada en revistas científicas, los investigadores explicaron que no solamente contienen carnes y verduras, sino también múltiples conservadores.
“Las sopas instantáneas son un producto deshidratado, cuyo proceso de eliminación de agua puede aumentar la acumulación de contaminantes, como metales tóxicos (Al, Cd, o Pb), que son perjudiciales para la salud de los consumidores”.
Es por esto, que hacen hincapié en que, “las sopas instantáneas no se recomiendan para la población de 3 a 10 años”.
Además, la PROFECO, por su lado, también advierte que pese a que no existe evidencia de que estos productos representen un riesgo para la salud, estos tienen un bajo aporte nutritivo, es por eso que cuentan con una gran cantidad de sodio, y recomiendan que no las consuman las personas hipertensas, y que es una mejor opción consumir sopas caseras.
Agencias / Vox Populi Noticias